【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

9月14日(木)

9月14日(木)

たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
パセリ(長野)
キャベツ(群馬)
こまつな(埼玉)
クリームコーン(アメリカ)
鶏肉(宮崎)
たまご(栃木)
チーズ(オーストラリア)
ベーコン(デンマーク)
ちりめんじゃこ(徳島)

今日のチーズケーキには、東京都伊豆諸島原産の明日葉の粉末を使いました。明日葉は、葉を摘んでも明日にはまた芽が出るくらい生命力の強い野菜。栄養も豊富に含まれているのです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
給食
9/25
(月)
ごはん
牛乳
韓国風肉じゃが
塩ナムル
果物(ぶどう)
9/26
(火)
五目ごはん
牛乳
呉汁
精進揚げ
野菜のごま和え
9/27
(水)
栗ごはん
牛乳
沢煮椀
鮭のこうじ焼き
きんぴら煮
9/28
(木)
ごはん
牛乳
豆腐の五目炒め
糸寒天のごま酢和え
9/29
(金)
上海焼きそば
牛乳
春雨サラダ
パインクーヘン