【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

9月20日(水)

画像1 画像1
9月20日給食食材の産地情報です。

にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
セロリー(長野)
パセリ(長野)
キャベツ(山梨)
じゃがいも(せたがやそだち)
豚肉(神奈川)
あさり(熊本)
ベーコン(デンマーク)
レーズン(アメリカ)
チーズ(オーストラリア)

マンハッタンクラムチャウダーは、トマトベースのスープです。鉄分豊富なあさりとカルシウム豊富なチーズを使っているので、成長期に必要な栄養がしっかりとれるようになっています。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
給食
9/27
(水)
栗ごはん
牛乳
沢煮椀
鮭のこうじ焼き
きんぴら煮
9/28
(木)
ごはん
牛乳
豆腐の五目炒め
糸寒天のごま酢和え
9/29
(金)
上海焼きそば
牛乳
春雨サラダ
パインクーヘン
10/2
(月)
ごはん
牛乳
吉野汁
サバのごまだれかけ
磯辺和え
果物(梨)
10/3
(火)
高野豆腐の卵とじ丼
牛乳
さつま汁
れんこんにゃく