【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

9月21日(木)

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9月21日給食食材の産地情報です。

にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
ねぎ(秋田)
にら(茨城)
万能ネギ(福岡)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
豚肉(神奈川)
たまご(栃木)
とびうお(東京)
米(茨城)
梨(栃木)

東京八丈島の飛び魚のすり身を練って丸め、スープにしました。白身魚で脂肪分が少なくておいしい飛び魚のうま味たっぷりに仕上がりました。

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給食
9/27
(水)
栗ごはん
牛乳
沢煮椀
鮭のこうじ焼き
きんぴら煮
9/28
(木)
ごはん
牛乳
豆腐の五目炒め
糸寒天のごま酢和え
9/29
(金)
上海焼きそば
牛乳
春雨サラダ
パインクーヘン
10/2
(月)
ごはん
牛乳
吉野汁
サバのごまだれかけ
磯辺和え
果物(梨)
10/3
(火)
高野豆腐の卵とじ丼
牛乳
さつま汁
れんこんにゃく