【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

9月26日(火)

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9月26日給食食材の産地情報です。

にんじん(北海道)
ごぼう(青森)
さやいんげん(青森)
だいこん(北海道)
さといも(埼玉)
ねぎ(青森)
さつまいも(千葉)
れんこん(茨城)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
たまご(栃木)
こんにゃく(群馬)
米(茨城)

秋分の日前後は秋のお彼岸です。地域によっては肉や魚を使わない精進料理を食べるところもあります。先祖の供養をするとともに、自然の恵みへの感謝の気持ちも忘れないようにしましょう。

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給食
10/2
(月)
ごはん
牛乳
吉野汁
サバのごまだれかけ
磯辺和え
果物(梨)
10/3
(火)
高野豆腐の卵とじ丼
牛乳
さつま汁
れんこんにゃく
10/4
(水)
けんちんうどん
牛乳
豚肉と切り干し大根の炒め物
お月見団子
10/5
(木)
中間考査(給食なし)
10/6
(金)
ごはん
牛乳
手作りふりかけ
肉じゃが煮
野菜と切り昆布の和え物
果物(ぶどう)