【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

9月27日(水)

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9月27日給食食材の産地情報です。

にんじん(北海道)
だいこん(北海道)
もやし(栃木)
ねぎ(青森)
こまつな(埼玉)
じゃがいも(北海道)
ごぼう(青森)
れんこん(茨城)
さやいんげん(青森)
豚肉(神奈川)
鮭(北海道)
栗(茨城)
米(茨城)
たけのこ(福岡)
こんにゃく(群馬)

今日は旬の栗を使ったごはんです。同じく秋が旬の鮭は塩麹に漬けて焼きました。麹に漬けることでうま味が増してしっとりとした味わいとなります。

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給食
10/3
(火)
高野豆腐の卵とじ丼
牛乳
さつま汁
れんこんにゃく
10/4
(水)
けんちんうどん
牛乳
豚肉と切り干し大根の炒め物
お月見団子
10/5
(木)
中間考査(給食なし)
10/6
(金)
ごはん
牛乳
手作りふりかけ
肉じゃが煮
野菜と切り昆布の和え物
果物(ぶどう)
10/9
(月)
体育の日