【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

9月27日(水)

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9月27日給食食材の産地情報です。

にんじん(北海道)
だいこん(北海道)
もやし(栃木)
ねぎ(青森)
こまつな(埼玉)
じゃがいも(北海道)
ごぼう(青森)
れんこん(茨城)
さやいんげん(青森)
豚肉(神奈川)
鮭(北海道)
栗(茨城)
米(茨城)
たけのこ(福岡)
こんにゃく(群馬)

今日は旬の栗を使ったごはんです。同じく秋が旬の鮭は塩麹に漬けて焼きました。麹に漬けることでうま味が増してしっとりとした味わいとなります。

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給食
10/9
(月)
体育の日
10/10
(火)
五目チャーハン
牛乳
中華スープ
小松菜と豚キムチの春巻き
10/11
(水)
バタートースト
牛乳
手作りブルーベリージャム
白いんげんのクリームシチュー
キャロットドレッシングサラダ
10/12
(木)
吹き寄せおこわ
飲むヨーグルト
呉汁
鮭の南蛮焼き
野菜の胡麻和え
10/13
(金)
ごはん
牛乳
タッカルビ
チョレギサラダ
果物(ぶどう)