【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

10月3日(火)

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10月3日給食食材の産地情報です

にんじん(北海道)
ごぼう(青森)
たまねぎ(北海道)
しめじ(新潟)
こまつな(埼玉)
だいこん(北海道)
さつまいも(千葉)
ねぎ(青森)
れんこん(茨城)
鶏肉(宮崎)
豚肉(神奈川)
たまご(栃木)
こんにゃく(群馬)
米(茨城)

「せたがや食育メニュー」より、高野豆腐の卵とじ丼とれんこんにゃくを取り入れました。今年度のテーマは「素材の味を生かして〜適塩生活〜」です。塩分の取り過ぎは高血圧などの生活習慣病につながります。素材の味、だしのうま味を生かして、塩分を控えめにして給食は作っています。

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給食
10/9
(月)
体育の日
10/10
(火)
五目チャーハン
牛乳
中華スープ
小松菜と豚キムチの春巻き
10/11
(水)
バタートースト
牛乳
手作りブルーベリージャム
白いんげんのクリームシチュー
キャロットドレッシングサラダ
10/12
(木)
吹き寄せおこわ
飲むヨーグルト
呉汁
鮭の南蛮焼き
野菜の胡麻和え
10/13
(金)
ごはん
牛乳
タッカルビ
チョレギサラダ
果物(ぶどう)