【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

10月6日(金)

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10月6日給食食材の産地情報です

たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
グリンピース(ニュージーランド)
こんにゃく(群馬)
豚肉(神奈川)
じゃこ(徳島)
米(茨城)
ぶどう(山梨)

今が旬のぶどう、今日は「ロザリオ・ビアンコ」という品種を使いました。山梨県でマスカットと他の品種を掛け合わせて作られたぶどうで、大粒でみずみずしく、まろやかな甘味が特徴です。


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給食
10/10
(火)
五目チャーハン
牛乳
中華スープ
小松菜と豚キムチの春巻き
10/11
(水)
バタートースト
牛乳
手作りブルーベリージャム
白いんげんのクリームシチュー
キャロットドレッシングサラダ
10/12
(木)
吹き寄せおこわ
飲むヨーグルト
呉汁
鮭の南蛮焼き
野菜の胡麻和え
10/13
(金)
ごはん
牛乳
タッカルビ
チョレギサラダ
果物(ぶどう)
10/16
(月)
こぎつねごはん
牛乳
どさんこ汁
ししゃもの胡麻焼き
キャベツのゆかり和え
果物(姫りんご)