【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

10月6日(金)

画像1 画像1
10月6日給食食材の産地情報です

たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
グリンピース(ニュージーランド)
こんにゃく(群馬)
豚肉(神奈川)
じゃこ(徳島)
米(茨城)
ぶどう(山梨)

今が旬のぶどう、今日は「ロザリオ・ビアンコ」という品種を使いました。山梨県でマスカットと他の品種を掛け合わせて作られたぶどうで、大粒でみずみずしく、まろやかな甘味が特徴です。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
10/16
(月)
こぎつねごはん
牛乳
どさんこ汁
ししゃもの胡麻焼き
キャベツのゆかり和え
果物(姫りんご)
10/17
(火)
ソフトフランスパン
牛乳
ポタージュサンジェルマン
フローレンス風キッシュ
キャロットラペ
10/18
(水)
麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
バンサンスー
10/19
(木)
ごはん
牛乳
豆腐のみそ汁
秋刀魚の松前煮
おひたし
果物(みかん)
10/20
(金)
秋野菜のカレーライス
牛乳
福神漬け
じゃこサラダ
果物(柿)