【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

10月11日(水)

画像1 画像1
10月11日給食食材の産地情報です

レモン(愛媛)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(茨城)
きゅうり(埼玉)
黄ピーマン(山形)
鶏肉(宮崎)
グリンピース(ニュージーランド)
チーズ(オーストラリア)
ベーコン(デンマーク)
ブルーベリー(東京小平)

10月10日は目の愛護デーです。目の疲れを回復させる働きのあるアントシアニンは、ブルーベリーに多く含まれています。今日は東京都小平市で収穫されたブルーベリーを使い、給食室でジャムを作りました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
10/16
(月)
こぎつねごはん
牛乳
どさんこ汁
ししゃもの胡麻焼き
キャベツのゆかり和え
果物(姫りんご)
10/17
(火)
ソフトフランスパン
牛乳
ポタージュサンジェルマン
フローレンス風キッシュ
キャロットラペ
10/18
(水)
麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
バンサンスー
10/19
(木)
ごはん
牛乳
豆腐のみそ汁
秋刀魚の松前煮
おひたし
果物(みかん)
10/20
(金)
秋野菜のカレーライス
牛乳
福神漬け
じゃこサラダ
果物(柿)