【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

10月12日(木)

10月12日給食食材の産地情報です

さつまいも(千葉)
にんじん(北海道)
しめじ(新潟)
ごぼう(青森)
だいこん(青森)
さといも(埼玉)
ねぎ(青森)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
栗(茨城)
鶏肉(宮崎)
鮭(岩手)
こんにゃく(群馬)
米(茨城)

吹き寄せおこわは、秋に色とりどりの落ち葉が吹き寄せられた様子を、秋の味覚をとりあわせることで表現しています。今日は栗、さつま芋、しめじを使いました。季節のうつりかわりを料理で感じられるのも、日本食のよさですね。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
10/12
(木)
吹き寄せおこわ
飲むヨーグルト
呉汁
鮭の南蛮焼き
野菜の胡麻和え
10/13
(金)
ごはん
牛乳
タッカルビ
チョレギサラダ
果物(ぶどう)
10/16
(月)
こぎつねごはん
牛乳
どさんこ汁
ししゃもの胡麻焼き
キャベツのゆかり和え
果物(姫りんご)
10/17
(火)
ソフトフランスパン
牛乳
ポタージュサンジェルマン
フローレンス風キッシュ
キャロットラペ
10/18
(水)
麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
バンサンスー