【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

10月12日(木)

10月12日給食食材の産地情報です

さつまいも(千葉)
にんじん(北海道)
しめじ(新潟)
ごぼう(青森)
だいこん(青森)
さといも(埼玉)
ねぎ(青森)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
栗(茨城)
鶏肉(宮崎)
鮭(岩手)
こんにゃく(群馬)
米(茨城)

吹き寄せおこわは、秋に色とりどりの落ち葉が吹き寄せられた様子を、秋の味覚をとりあわせることで表現しています。今日は栗、さつま芋、しめじを使いました。季節のうつりかわりを料理で感じられるのも、日本食のよさですね。

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給食
10/18
(水)
麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
バンサンスー
10/19
(木)
ごはん
牛乳
豆腐のみそ汁
秋刀魚の松前煮
おひたし
果物(みかん)
10/20
(金)
秋野菜のカレーライス
牛乳
福神漬け
じゃこサラダ
果物(柿)
10/23
(月)
チーズパン
牛乳
白身魚のハーブ焼き
ゴボウのクラムチャウダー
ポテトソテー
10/24
(火)
ごはん
牛乳
筑前煮
野菜の辛子和え
果物(ぶどう)