【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

10月16日(月)

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10月16日給食食材の産地情報です

にんじん(北海道)
さやいんげん(青森)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
もやし(栃木)
にら(茨城)
キャベツ(群馬)
きゅうり(埼玉)
鶏肉(宮崎)
豚肉(神奈川)
米(茨城)
姫リンゴ(長野)
ししゃも(樺太)

姫リンゴは「ふじ」と「ヒメリンゴ」を合わせてできた、小さな食用のりんごです。酸味と甘みのバランスがよく、おいしいりんご生徒たちにはあまりなじみがないようでした。
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給食
10/18
(水)
麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
バンサンスー
10/19
(木)
ごはん
牛乳
豆腐のみそ汁
秋刀魚の松前煮
おひたし
果物(みかん)
10/20
(金)
秋野菜のカレーライス
牛乳
福神漬け
じゃこサラダ
果物(柿)
10/23
(月)
チーズパン
牛乳
白身魚のハーブ焼き
ゴボウのクラムチャウダー
ポテトソテー
10/24
(火)
ごはん
牛乳
筑前煮
野菜の辛子和え
果物(ぶどう)