【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

10月16日(月)

画像1 画像1
10月16日給食食材の産地情報です

にんじん(北海道)
さやいんげん(青森)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
もやし(栃木)
にら(茨城)
キャベツ(群馬)
きゅうり(埼玉)
鶏肉(宮崎)
豚肉(神奈川)
米(茨城)
姫リンゴ(長野)
ししゃも(樺太)

姫リンゴは「ふじ」と「ヒメリンゴ」を合わせてできた、小さな食用のりんごです。酸味と甘みのバランスがよく、おいしいりんご生徒たちにはあまりなじみがないようでした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
10/25
(水)
和風スパゲティ
牛乳
わかめサラダ
りんごマフィン
10/26
(木)
あけぼのごはん
牛乳
庄内風芋煮
ひじき炒り卵焼き
切り干し大根のおかか和え
10/27
(金)
雑穀入りシーフードピラフ
牛乳
チンゲンサイと卵のスープ
ビーンズサラダ
ミルクココアゼリー
10/30
(月)
合唱コンクール振替休業日
10/31
(火)
キャロットジャムの二色サンド
パンプキンシチュー
イタリアンサラダ
(飲み物セレクト)
牛乳
コーヒー牛乳
オレンジジュース

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書