【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

10月17日(火)

10月17日給食食材の産地情報です

たまねぎ(北海道)
セロリ(長野)
ほうれん草(栃木)
じゃがいも(北海道)
にんじん(北海道)
パセリ(長野)
グリンピース(ニュージーランド)
ベーコン(デンマーク)
たまご(栃木)
チーズ(オーストラリア)

今日はフランスの料理です。キッシュフロレンティーヌは、ほうれん草を使ったキッシュ、ポタージュサンジェルマンはグリンピースのポタージュ、キャロットラペは人参のサラダです。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
10/18
(水)
麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
バンサンスー
10/19
(木)
ごはん
牛乳
豆腐のみそ汁
秋刀魚の松前煮
おひたし
果物(みかん)
10/20
(金)
秋野菜のカレーライス
牛乳
福神漬け
じゃこサラダ
果物(柿)
10/23
(月)
チーズパン
牛乳
白身魚のハーブ焼き
ゴボウのクラムチャウダー
ポテトソテー
10/24
(火)
ごはん
牛乳
筑前煮
野菜の辛子和え
果物(ぶどう)