【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

10月26日(木)

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10月26日給食食材の産地情報です

にんじん(北海道)
だいこん(青森)
まいたけ(静岡)
ねぎ(青森)
しょうが(高知)
みつば(群馬)
キャベツ(群馬)
こまつな(埼玉)
さといも(埼玉)
豚肉(神奈川)
こんにゃく(群馬)
たまご(栃木)
米(茨城)

山形県の郷土料理が「芋煮」です。秋に収穫される里芋、舞茸、ねぎと牛肉やこんにゃくを河原で煮込んでつくります。今日は庄内風に豚肉を使いみそ味で仕上げました。
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給食
11/7
(火)
里芋ごはん
牛乳
みそ汁
鮭の南部焼き
高野豆腐と野菜の煮物
11/8
(水)
きなこ揚げパン
牛乳
肉団子と白菜のスープ
春雨サラダ
オレンジゼリー
11/9
(木)
東京米ごはん
牛乳
あんかけ汁
切干大根の卵焼き
野菜のごま和え
11/10
(金)
肉もやしごはん
牛乳
キムチチゲ
チーズ入りチヂミ
11/13
(月)
ごはん
牛乳
卵スープ
ジャンボぎょうざ
みそドレサラダ

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