【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月1日(水)

画像1 画像1
11月1日給食食材の産地情報です

にんじん(北海道)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(茨城)
ねぎ(青森)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
にんにく(青森)
豚肉(神奈川)
たまご(栃木)

今日は十三夜のお月見です。日本では昔から行われていた伝統行事で、収穫祭の一つでもあります。栗や豆をお供えすることから「栗名月」「豆名月」とも呼ばれます。給食では栗を入れた抹茶マフィンを作ります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
11/7
(火)
里芋ごはん
牛乳
みそ汁
鮭の南部焼き
高野豆腐と野菜の煮物
11/8
(水)
きなこ揚げパン
牛乳
肉団子と白菜のスープ
春雨サラダ
オレンジゼリー
11/9
(木)
東京米ごはん
牛乳
あんかけ汁
切干大根の卵焼き
野菜のごま和え
11/10
(金)
肉もやしごはん
牛乳
キムチチゲ
チーズ入りチヂミ
11/13
(月)
ごはん
牛乳
卵スープ
ジャンボぎょうざ
みそドレサラダ

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書