【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月2日(木)

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11月2日給食食材の産地情報です

にんじん(北海道)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
こまつな(青森)
もやし(栃木)
だいこん(せたがやそだち)
ねぎ(せたがやそだち)
鶏肉(宮崎)
サバ(ノルウェー)
米(茨城)
柿(奈良)

紫おこわは、古代米でもある黒米を白米と合わせて炊き、きれいな紫色に仕上げたごはんです。古くから縁起が良いお米とされてきましたが、最近では栄養が豊富なため健康食品として注目されています。

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給食
11/7
(火)
里芋ごはん
牛乳
みそ汁
鮭の南部焼き
高野豆腐と野菜の煮物
11/8
(水)
きなこ揚げパン
牛乳
肉団子と白菜のスープ
春雨サラダ
オレンジゼリー
11/9
(木)
東京米ごはん
牛乳
あんかけ汁
切干大根の卵焼き
野菜のごま和え
11/10
(金)
肉もやしごはん
牛乳
キムチチゲ
チーズ入りチヂミ
11/13
(月)
ごはん
牛乳
卵スープ
ジャンボぎょうざ
みそドレサラダ

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