【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月6日(月)

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11月6日給食食材の産地情報です

にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
ねぎ(新潟)
キャベツ(茨城)
ピーマン(茨城)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
豚肉(神奈川)
たけのこ(福岡)
米(茨城)
みかん(愛媛)

給食のお米も先月末から新米へと切り替わりました。茨城県産のこしひかりを使っています。今年は秋の長雨と台風によるお米の影響が心配されましたが、例年並みの収穫量となったようです。この時期ならではの新米を大切にいただきましょう。
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給食
11/7
(火)
里芋ごはん
牛乳
みそ汁
鮭の南部焼き
高野豆腐と野菜の煮物
11/8
(水)
きなこ揚げパン
牛乳
肉団子と白菜のスープ
春雨サラダ
オレンジゼリー
11/9
(木)
東京米ごはん
牛乳
あんかけ汁
切干大根の卵焼き
野菜のごま和え
11/10
(金)
肉もやしごはん
牛乳
キムチチゲ
チーズ入りチヂミ
11/13
(月)
ごはん
牛乳
卵スープ
ジャンボぎょうざ
みそドレサラダ

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