【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月6日(月)

画像1 画像1
11月6日給食食材の産地情報です

にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
ねぎ(新潟)
キャベツ(茨城)
ピーマン(茨城)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
豚肉(神奈川)
たけのこ(福岡)
米(茨城)
みかん(愛媛)

給食のお米も先月末から新米へと切り替わりました。茨城県産のこしひかりを使っています。今年は秋の長雨と台風によるお米の影響が心配されましたが、例年並みの収穫量となったようです。この時期ならではの新米を大切にいただきましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
11/14
(火)
ムロアジのスパゲティボロネーゼ
牛乳
じゃこサラダ
スイートポテト
11/15
(水)
玄米ごはん
牛乳
ひじきふりかけ
塩肉じゃが
野菜のおかか和え
11/16
(木)
期末考査(給食なし)
11/17
(金)
期末考査(給食なし)
11/20
(月)
カレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(みかん)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書