【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月7日(火)

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11月7日給食食材の産地情報です

にんじん(北海道)
しめじ(新潟)
ごぼう(青森)
さやいんげん(鹿児島)
だいこん(せたがやそだち)
さといも(せたがやそだち)
ねぎ(せたがやそだち)
鶏肉(宮崎)
こんにゃく(群馬)
たけのこ(福岡)
米(茨城)
鮭(北海道)

今日のごはんに使った里芋は、喜多見の農家、永井さんから届けられた「せたがやそだち」の野菜です。地元でとれた野菜を味わえるのは、まだ畑の残るこの地域ならではの良さでもあります。
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給食
11/14
(火)
ムロアジのスパゲティボロネーゼ
牛乳
じゃこサラダ
スイートポテト
11/15
(水)
玄米ごはん
牛乳
ひじきふりかけ
塩肉じゃが
野菜のおかか和え
11/16
(木)
期末考査(給食なし)
11/17
(金)
期末考査(給食なし)
11/20
(月)
カレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(みかん)

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