【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月7日(火)

画像1 画像1
11月7日給食食材の産地情報です

にんじん(北海道)
しめじ(新潟)
ごぼう(青森)
さやいんげん(鹿児島)
だいこん(せたがやそだち)
さといも(せたがやそだち)
ねぎ(せたがやそだち)
鶏肉(宮崎)
こんにゃく(群馬)
たけのこ(福岡)
米(茨城)
鮭(北海道)

今日のごはんに使った里芋は、喜多見の農家、永井さんから届けられた「せたがやそだち」の野菜です。地元でとれた野菜を味わえるのは、まだ畑の残るこの地域ならではの良さでもあります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
11/20
(月)
カレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(みかん)
11/21
(火)
新米ごはん
ヨーグルト
沢煮椀
目鯛のもみじ焼き
きんぴら煮
11/22
(水)
おから照り焼きバーガー
牛乳
ミネストローネ
果物(りんご)
11/23
(木)
勤労感謝の日
11/24
(金)
丸ごとわかめごはん
牛乳
きりたんぽ汁
はたはたの唐揚げ
切干大根の煮物
果物(みかん)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書