【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月10日(金)

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11月10日給食食材の産地情報です

豆もやし(栃木)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
ねぎ(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
こまつな(埼玉)
にら(高知)
万能ねぎ(福岡)
豚肉(神奈川)
鶏肉(鹿児島)
たまご(栃木)
イカ(ペルー)
桜エビ(静岡)
チーズ(オーストラリア)
米(茨城)

今日は韓国の料理です。キムチチゲのチゲは韓国語で「鍋」の意味で、1人用の小鍋で作りそのままいただきます。日本の鍋と同じように寒い冬には野菜がたっぷり食べられて、体が温まる料理です。
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給食
11/14
(火)
ムロアジのスパゲティボロネーゼ
牛乳
じゃこサラダ
スイートポテト
11/15
(水)
玄米ごはん
牛乳
ひじきふりかけ
塩肉じゃが
野菜のおかか和え
11/16
(木)
期末考査(給食なし)
11/17
(金)
期末考査(給食なし)
11/20
(月)
カレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(みかん)

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