【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月10日(金)

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11月10日給食食材の産地情報です

豆もやし(栃木)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
ねぎ(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
こまつな(埼玉)
にら(高知)
万能ねぎ(福岡)
豚肉(神奈川)
鶏肉(鹿児島)
たまご(栃木)
イカ(ペルー)
桜エビ(静岡)
チーズ(オーストラリア)
米(茨城)

今日は韓国の料理です。キムチチゲのチゲは韓国語で「鍋」の意味で、1人用の小鍋で作りそのままいただきます。日本の鍋と同じように寒い冬には野菜がたっぷり食べられて、体が温まる料理です。
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給食
11/22
(水)
おから照り焼きバーガー
牛乳
ミネストローネ
果物(りんご)
11/23
(木)
勤労感謝の日
11/24
(金)
丸ごとわかめごはん
牛乳
きりたんぽ汁
はたはたの唐揚げ
切干大根の煮物
果物(みかん)
11/27
(月)
ファイバーライス
牛乳
シニガン
チキンアドボ
ミニトマト
フルーツヨーグルト
11/28
(火)
ねぎじゃこトースト
牛乳
シーフードシチュー
コーンサラダ

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