【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月14日(火)

11月14日給食食材の産地情報です

たまねぎ(北海道)
セロリ(長野)
にんじん(北海道)
ピーマン(茨城)
パセリ(千葉)
キャベツ(神奈川)
さつまいも(千葉)
きゅうり(埼玉)
豚肉(神奈川)
むろあじ(東京八丈島)
ちりめんじゃこ(徳島)
チーズ(オーストラリア)

東京都八丈島産のむろあじと豚ひき肉を合わせてボロネーゼを作りました。むろあじは八丈島特産のくさやにも加工される魚ですが、脂ののった冬は特に刺身で食べるとおいしいそうです。

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給食
11/20
(月)
カレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(みかん)
11/21
(火)
新米ごはん
ヨーグルト
沢煮椀
目鯛のもみじ焼き
きんぴら煮
11/22
(水)
おから照り焼きバーガー
牛乳
ミネストローネ
果物(りんご)
11/23
(木)
勤労感謝の日
11/24
(金)
丸ごとわかめごはん
牛乳
きりたんぽ汁
はたはたの唐揚げ
切干大根の煮物
果物(みかん)

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