【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月15日(水)

11月15日給食食材の産地情報です

しょうが(高知)
にんにく(青森)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
たまねぎ(北海道)
もやし(栃木)
ほうれんそう(埼玉)
きゅうり(埼玉)
鶏肉(宮崎)
こんにゃく(群馬)
グリンピース(ニュージーランド)
米(茨城)

給食ではたまに玄米を混ぜて炊いています。玄米は精米する前のお米なのでビタミンB1が食物繊維、鉄分やカルシウムが豊富に含まれているためです。

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給食
11/20
(月)
カレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(みかん)
11/21
(火)
新米ごはん
ヨーグルト
沢煮椀
目鯛のもみじ焼き
きんぴら煮
11/22
(水)
おから照り焼きバーガー
牛乳
ミネストローネ
果物(りんご)
11/23
(木)
勤労感謝の日
11/24
(金)
丸ごとわかめごはん
牛乳
きりたんぽ汁
はたはたの唐揚げ
切干大根の煮物
果物(みかん)

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