【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月29日(水)

11月29日給食食材の産地情報です

こまつな(埼玉)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
さやいんげん(鹿児島)
大蔵大根(せたがやそだち)
さといも(せたがやそだち)
はくさい(せたがやそだち)
鶏肉(宮崎)
こんにゃく(群馬)
ちりめんじゃこ(徳島)
米(茨城)

今年初めての「大蔵大根」が農家の永井さんから届きました。世田谷で誕生した大蔵大根は、煮物にすると、煮崩れしにくく味がしみて、とてもおいしくなります。まさに旬の、この地域ならではの味わいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
11/30
(木)
ごはん
牛乳
とうふの味噌汁
さんまのかば焼き
ひじきの五目煮
12/1
(金)
五目あんかけ焼きそば
牛乳
大根の中華味
大学芋
12/4
(月)
ごはん
飲むヨーグルト
みそバター肉じゃが
ひじきのごま和え
果物(みかん)
12/5
(火)
マーボー白菜丼
牛乳
かきたまスープ
お豆かりんとう
12/6
(水)
セサミパン
牛乳
ビーフンスープ
白身魚のフライマッシュルームソース
チーズ入り粉ふき芋

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書