【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月29日(水)

11月29日給食食材の産地情報です

こまつな(埼玉)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
さやいんげん(鹿児島)
大蔵大根(せたがやそだち)
さといも(せたがやそだち)
はくさい(せたがやそだち)
鶏肉(宮崎)
こんにゃく(群馬)
ちりめんじゃこ(徳島)
米(茨城)

今年初めての「大蔵大根」が農家の永井さんから届きました。世田谷で誕生した大蔵大根は、煮物にすると、煮崩れしにくく味がしみて、とてもおいしくなります。まさに旬の、この地域ならではの味わいです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
12/5
(火)
マーボー白菜丼
牛乳
かきたまスープ
お豆かりんとう
12/6
(水)
セサミパン
牛乳
ビーフンスープ
白身魚のフライマッシュルームソース
チーズ入り粉ふき芋
12/7
(木)
麦ごはん
牛乳
手作りふりかけ
肉豆腐
和風サラダ
12/8
(金)
ムロ節ごはん
牛乳
吉野汁
大根と里芋のみそチーズグラタン
野菜のおかか和え
12/11
(月)
キムチチャーハン
牛乳
ワンタンスープ
わかめナムル
果物(みかん)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書