【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月7日(月)の給食

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【献立】
麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
もやしとわかめのごま醤油



【食材産地】
にんにく  青森県
しょうが  高知県
ねぎ    千葉県
にんじん  千葉県
もやし   栃木県
こまつな  茨城県
豚肉    群馬県
たけのこ  福岡県/熊本県
米     茨城県



【今日の給食室】〜エプロンの使い分け その1〜
下処理した食材を切ったり、調理したりするときは
青色のエプロンを使います。
麻婆豆腐は豆腐が崩れないようにゆっくりと混ぜながら煮込みます。
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