【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月8日(火)の給食

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【献立】
玄米ごはん
牛乳
のりの佃煮
呉汁
鮭の香味焼き
じゃがいものきんぴら炒め



【食材産地】
だいこん   神奈川県
にんじん   千葉県
ごぼう    青森県
さといも   埼玉県
ねぎ     千葉県
しょうが   高知県
にんにく   青森県
じゃがいも  鹿児島県
鶏肉     宮崎県
豚肉     群馬県
鮭      北海道
こんにゃく  群馬県
米      茨城県



【今日の給食室】 エプロンの使い分け その2
調理済みの給食を配缶するときには白いエプロンを使います。
じゃがいものきんぴら炒めが完成し、各クラスごとに重さを量って
配缶しています。
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