【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月15日(金)の給食

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【献立】
玄米ごはん
ひじきふりかけ
牛乳
新じゃがいものそぼろ煮
野菜のごまだれかけ



【食材産地】
しょうが   高知県
にんじん   徳島県
じゃがいも  鹿児島県
たまねぎ   北海道
もやし    栃木県
こまつな   茨城県
豚肉     群馬県
こんにゃく  群馬県
米      茨城県
玄米     岩手県



【今日の給食室】
旬の新じゃがいもを使ったそぼろ煮を作りました。
そぼろ煮に使う新じゃがいもを切っているところです。
今日は2校で約120Kgの新じゃがいもを手作業で切りました!
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