【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月2日(月)の給食

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【献立】
玄米ごはん
じゃことわかめのふりかけ
牛乳
呉汁
鶏肉のピリ辛焼き
野菜のごまだれがけ



【食材産地】
だいこん    千葉県
にんじん    徳島県
ごぼう     熊本県
ねぎ      千葉県
しょうが    高知県
にんにく    青森県
もやし     栃木県
こまつな    茨城県
鶏肉      宮崎県/茨城県/栃木県他
ちりめんじゃこ 広島県
こんにゃく   群馬県
米       茨城県
玄米      岩手県



【今日の給食室】
呉汁を作っているところです。
大豆は少量のだしと合わせてミキサーにかけて
とろとろにしてから汁に加えています。
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