【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月10日(火)の給食

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【献立】
麦ごはん
牛乳
吉野汁
鮭の香味焼き
ひじきと大豆の炒め煮



【食材産地】
にんじん   徳島県
ねぎ     千葉県
しょうが   高知県
にんにく   青森県
こまつな   茨城県
鮭      北海道
鶏肉     宮崎県/茨城県/栃木県他
たけのこ   福岡県/熊本県
糸こんにゃく 群馬県
米      茨城県



【今日の給食室】
鮭の香味焼きはにんにく、ねぎ、味噌などの調味料を合わせて作った
調味液に鮭を漬け込み、鉄板に並べてスチームコンベクションオーブン
で焼きます!
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