5月19日(木)の給食
【献立】
山菜おこわ 牛乳 みそ汁(生揚げ) ししゃもの二色フライ 小松菜のあえもの 【食材産地】 にんじん 徳島県 だいこん 長崎県 ねぎ 茨城県 パセリ 茨城県 キャベツ 愛知県 もやし 栃木県 こまつな 茨城県 ししゃも アイスランド 鶏肉 宮崎県/茨城県/栃木県他 卵 栃木県 山菜水煮 秋田県 たけのこ 福岡県/熊本県 米 茨城県 【今日の給食室】 ししゃもに衣をつけているところです。 今日は黒ごま入りと青のり入りの2種類のパン粉を用意したので ししゃもの数を確認しながら作業しました。 ![]() ![]() |
|