【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月19日(木)の給食

【献立】
山菜おこわ
牛乳
みそ汁(生揚げ)
ししゃもの二色フライ
小松菜のあえもの



【食材産地】
にんじん   徳島県
だいこん   長崎県
ねぎ     茨城県
パセリ    茨城県
キャベツ   愛知県
もやし    栃木県
こまつな   茨城県
ししゃも   アイスランド
鶏肉     宮崎県/茨城県/栃木県他
卵      栃木県
山菜水煮   秋田県
たけのこ   福岡県/熊本県
米      茨城県



【今日の給食室】
ししゃもに衣をつけているところです。
今日は黒ごま入りと青のり入りの2種類のパン粉を用意したので
ししゃもの数を確認しながら作業しました。
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