【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月20日(金)の給食

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【献立】
麦ごはん
牛乳
春雨スープ
ジャンボぎょうざ
かみかみ和え



【食材産地】
にんじん    徳島県
しょうが    高知県
はくさい    茨城県
ねぎ      茨城県
キャベツ    愛知県
にら      茨城県
にんにく    青森県
もやし     栃木県
こまつな    茨城県
豚肉      群馬県
鶏肉      宮崎県/茨城県/栃木県他
うずら卵    千葉県/茨城県/埼玉県
ちりめんじゃこ 広島県
たけのこ    福岡県/熊本県
米       茨城県



【今日の給食室】
ジャンボぎょうざを成形しているところです。
皮を並べる人、餡を1人分ずつに分ける人、
餡を包む人…など分担して作業しています。
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