5月20日(金)の給食![]() ![]() 麦ごはん 牛乳 春雨スープ ジャンボぎょうざ かみかみ和え 【食材産地】 にんじん 徳島県 しょうが 高知県 はくさい 茨城県 ねぎ 茨城県 キャベツ 愛知県 にら 茨城県 にんにく 青森県 もやし 栃木県 こまつな 茨城県 豚肉 群馬県 鶏肉 宮崎県/茨城県/栃木県他 うずら卵 千葉県/茨城県/埼玉県 ちりめんじゃこ 広島県 たけのこ 福岡県/熊本県 米 茨城県 【今日の給食室】 ジャンボぎょうざを成形しているところです。 皮を並べる人、餡を1人分ずつに分ける人、 餡を包む人…など分担して作業しています。 ![]() ![]() |
|