【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月24日(火)の給食

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【献立】
回鍋肉丼
牛乳
トマトと卵のスープ
小松菜入り春雨サラダ



【食材産地】
にんにく   青森県
しょうが   高知県
たまねぎ   佐賀県
キャベツ   愛知県
ねぎ     茨城県
ピーマン   茨城県
にんじん   徳島県
しめじ    長野県
トマト    愛知県
にら     高知県
こまつな   茨城県
豚肉     群馬県
卵      栃木県
鶏肉     宮崎県/茨城県/栃木県他
米      茨城県



【今日の給食室】
ごはんを配缶するときは1人分量を計算し、
クラスごとに配缶する量を計算します。
数字でみると、たくさんのごはんを炊いているのがわかります。
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