5月24日(火)の給食![]() ![]() 回鍋肉丼 牛乳 トマトと卵のスープ 小松菜入り春雨サラダ 【食材産地】 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 佐賀県 キャベツ 愛知県 ねぎ 茨城県 ピーマン 茨城県 にんじん 徳島県 しめじ 長野県 トマト 愛知県 にら 高知県 こまつな 茨城県 豚肉 群馬県 卵 栃木県 鶏肉 宮崎県/茨城県/栃木県他 米 茨城県 【今日の給食室】 ごはんを配缶するときは1人分量を計算し、 クラスごとに配缶する量を計算します。 数字でみると、たくさんのごはんを炊いているのがわかります。 ![]() ![]() |
|