【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月26日(木)の給食

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【献立】
玄米ごはん
大豆みそ
牛乳
けんちん汁
白身魚のあずま煮
もやしとわかめのごま醤油



【食材産地】
ごぼう    青森県
にんじん   徳島県
だいこん   青森県
ねぎ     茨城県
しょうが   高知県
もやし    栃木県
こまつな   茨城県
メルルーサ  アルゼンチン
鶏肉     宮崎県/茨城県/栃木県他
こんにゃく  群馬県
米      茨城県
玄米     岩手県



【今日の給食室】
白身魚のあずま煮を揚げいるところです。
白身魚は衣同士がくっつきやすいので、
少し離しながら油の中にいれています。
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