【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月9日(木)の給食

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【献立】
玄米ごはん
ひじきふりかけ
牛乳
肉じゃがうま煮
野菜のごまだれかけ



【食材産地】
たまねぎ    愛知県
にんじん    千葉県
じゃがいも   長崎県
もやし     栃木県
こまつな    茨城県
豚肉      群馬県
こんにゃく   群馬県



【今日の給食室】
給食室には回転釜と呼ばれる大きな釜が5つあります。
今日は手前の3つで2校分の肉じゃがを作り、その隣の釜でひじきふりかけを作りました。
その他、和え物の野菜をゆでたり、野菜を水にさらして冷やしたりするのにも回転釜を使っているので、毎日5つの釜をフルに使って給食を作っています。
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