【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月24日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
豚肉のねぎ塩丼
牛乳
けんちん汁
かみかみ和え



【食材産地】
にんにく    青森県
ねぎ      茨城県
にんじん    千葉県
たまねぎ    愛知県
もやし     栃木県
にら      栃木県
ごぼう     宮崎県
だいこん    青森県
こまつな    茨城県
きゅうり    せたがやそだち
豚肉      群馬県
鶏肉      宮崎県
ちりめんじゃこ 広島県
こんにゃく   群馬県
米       茨城県



【今日の給食室】
けんちん汁のアクとりをしています。
けんちん汁にはごぼうが入るので、黒いアクがたくさん出ます。
しっかり沸騰させて、丁寧にとっていきます。
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

2年オンライン授業課題

3年オンライン授業課題