【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

7月12日(火)の給食

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【献立】
玄米ごはん
牛乳
じゃことわかめのふりかけ
利休汁
魚と野菜の五色和え
小松菜のあえもの



【食材産地】
にんじん    青森県
ごぼう     宮崎県
だいこん    岩手県
ねぎ      茨城県
しょうが    高知県
さつまいも   茨城県
さやいんげん  群馬県
キャベツ    群馬県
もやし     栃木県
こまつな    茨城県
じゃがいも   せたがやそだち
白糸タラ    ノルウェー
ちりめんじゃこ 広島県
こんにゃく   群馬県
米       茨城県
玄米      岩手県



【今日の給食室】
魚と野菜の五色和えを調理しているところです。
たっぷりの具材と調味料を混ぜ合わせるため
調理員さんはてこの原理を使って、手際よく炒めてくれています!
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