【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月1日(水)の給食

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【献立】
高野豆腐のそぼろ丼
牛乳
利休汁
小松菜のあえもの
抹茶ミルクプリン



【食材産地】
しょうが    高知県
ねぎ      千葉県
にんじん    千葉県
じゃがいも   北海道
ごぼう     青森県
だいこん    千葉県
キャベツ    愛知県
もやし     栃木県
こまつな    茨城県
鶏肉      宮崎県
うずら卵    千葉県/茨城県/埼玉県
こんにゃく   群馬県
米       茨城県



【今日の給食室】
高野豆腐のそぼろ丼の具を作っています。
パラパラのそぼろになるように、ひき肉をくずしながら
丁寧に炒めています。
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