3月9日(木)の給食磯ごはん 牛乳 吉野汁 ししゃもの二色フライ 和風サラダ りんご 【食材産地】 にんじん 千葉県 ねぎ 千葉県 パセリ 茨城県/千葉県 キャベツ 愛知県 にんにく 青森県 こまつな 茨城県 りんご 青森県 ししゃも アイスランド ちりめんじゃこ 広島県 鶏肉 宮崎県 卵 栃木県 たけのこ 香川県/愛媛県/徳島県 米 茨城県 【今日の給食室】 ししゃもの二色フライを揚げています。 黒ごまと青のりを合わせた2種類の衣を作り 2校分を黒ごま→青のり→青のり→黒ごまの順で揚げ 数を間違えないように配缶しました。 |
|