3月16日(木)の給食麦ごはん 牛乳 春雨スープ ジャンボぎょうざ もやしとわかめのごま醤油 【食材産地】 にんじん 徳島県 しょうが 高知県 はくさい 茨城県 ねぎ 千葉県 キャベツ 愛知県 にら 茨城県 にんにく 青森県 もやし 群馬県 こまつな 茨城県 豚肉 群馬県 鶏肉 宮崎県 うずら卵 千葉県/茨城県/埼玉県 たけのこ 香川県/愛媛県/徳島県 米 茨城県 【今日の給食室】 ジャンボぎょうざは揚げ油に沈まず浮いてくるので 網じゃくしを使って油に沈めたり、ひっくり返したりしながら 中のお肉に火が通るようにしています。 |
|