【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月18日(火)の給食

【献立】
玄米ごはん
牛乳
のりの佃煮
吉野汁
鰆のカレー麹焼き
ひじきと大豆の炒め煮



【食材産地】
にんじん    徳島県
ねぎ      茨城県
こまつな    茨城県
さわら     長崎県
たけのこ    香川県/愛媛県/徳島県
糸こんにゃく  群馬県
米       茨城県
玄米      岩手県



【今日の給食室】
さわらを鉄板に並べているところです。
塩麹とカレー粉を混ぜ合わせたもので下味をつけ
数を数えながら鉄板に並べてオーブンで焼きます。
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