【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月21日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
たけのこご飯
牛乳
生揚げのみそ汁
ししゃもの天ぷら
磯辺和え
りんご



【食材産地】
さやえんどう  静岡県
にんじん    徳島県
だいこん    千葉県
ねぎ      茨城県
もやし     群馬県
こまつな    茨城県
りんご     青森県
ししゃも    アイスランド
鶏肉      岩手
卵       栃木県
たけのこ    香川県/愛媛県/徳島県
米       茨城県



【今日の給食室】
旬のたけのこを使ってたけのこご飯を作りました!
炊きあがったごはんと具を混ぜ合わせ
食缶に配缶しています。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30