【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月25日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
玄米ごはん
牛乳
ひじきふりかけ
新じゃがいものそぼろ煮
野菜のごまだれかけ



【食材産地】
しょうが    高知県
にんじん    徳島県
じゃがいも   長崎県
たまねぎ    北海道
もやし     群馬県
こまつな    茨城県
豚肉      群馬県
こんにゃく   群馬県
米       茨城県
玄米      岩手県



【食材産地】
旬の新じゃがいもでそぼろ煮を作りました!
たくさんの具が入っているので
回転釜で混ぜ合わせるのも一苦労です。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30