【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月26日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
キムチチャーハン
牛乳
春雨スープ
ナムル
杏仁ゼリー



【食材産地】
にんにく    青森県
にんじん    徳島県
にら      茨城県
はくさい    茨城県
しょうが    高知県
ねぎ      茨城県
大豆もやし   栃木県
こまつな    茨城県
豚肉      群馬県
鶏肉      岩手県
卵       栃木県
うずら卵    千葉県/茨城県/埼玉県
たけのこ    香川県/愛媛県/徳島県
米       茨城県



【今日の給食室】
キムチチャーハンの具と炒り卵をごはんに混ぜ合わせています。
炊き立てのごはんから立ち上る湯気に負けず
ムラがなくなるようにしっかりと混ぜ合わせます。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30